Прости меня Господи

Прости меня Господи
За необузданность речей
И за прорыв гостей непрошеных
Пороков и страстей.
Прости, что забываю грешная
О слабости людской
И не желаю взвешивать
Пыл нрава свой.
Кидаюсь на безмолвного
Словами резко бью,
Пытаясь лишним говором
Склонить и зло к добру.
Прости мне ради Господа
Горячность языка,
Не позволяй достигнуть пропасти,
Где перемелют   жернова.
Прости  за осуждение
Чужих поступков или дел,
За нерадивость бдения,
За пропуск ядовитых стрел,
Что ранят душу не без умысла
И не дают пройти,
Пороги преткновения
От искушения в  пути.
Прости  самонадеянность
На праведность Твою,
На бесконечное прощение
И милость Божию.
Прости за расточение
Богатств души
И глупое стремление
Весь мир от бед спасти.
Прости ума безумие,
Тщеславия напасть,
Давать советы мудрые
Твою, присваивая власть.
И  помоги достичь смирения,
Безмолвием души,
В волнах  волнения
И возбуждения плоти.
Не оставляй без покаяния
И слёз не осуши,
Что размягчают каменный
Мешок в моей груди.


Рецензии