Путанам и их детям, у которых отец - война

К 75-летию нападения Германии Гитлера на СССР Сталина

ПУТАНАМ И ИХ ДЕТЯМ, У КОТОРЫХ ОТЕЦ - ВОЙНА

Сын - зверь, которому
отец - война.
И мать, и плять для сына -
всё едино.
Жестокая война, жестокой
была мать,
а сына своего от нацика прижила.

Сын стал обузой, кончилась война.
Путана красотой
в Европе тёрла шкуру.
А сын мальчонкой видел усё с мала -
он ревновал её,
путана
его била...

Они уже давно в Ганновере живут.
Не бедствуют.
Ей стало девяносто.
А сыну уже семьдесят
плюс два,
их жизнь не для людей -
они совсем чужие.

Чужие дОма - всё разделено,
жрут по своим углам,
но муки не чужие.
И ненависть скрипит
у каждого в глазах,
несчастием своим
другого истязая.

Эх, если б всё вернуть!..
Но случай - господин.
И знал бы сын отца,
возможно,
было бы
и стало
по-другому.

ИгВаС.
21.6.2016.


Рецензии