22 - е июня

Этот день стал черным для России
Сколько душ на небо вознеслось?
Прикрываясь благами Миссии
Зло по миру паутиной разнеслось…

Реки слез текли с потоком крови
Детский плач и стоны матерей,
Взгляд с иконы стал куда суровей
Дал надежду для своих детей….

Дым смешался в небе с облаками
Матерь Божья! Слезы уронив,
В серой дымке защитит крылами
Тех кто встали мир наш защитив!

Свечи поминальные зажгутся
Звон колоколов рванется к небесам,
Памятниками не зря зовутся –
Всем! Кто жизнь свою отдали нам…

Нам - еще на свете не рожденным
Завещанием мирного пути.
Чтоб из пепла мир стал возрожденным
И судьбы прекрасней не найти!

Память иногда, заплачет скрипкой,
Тот урок нельзя нам позабыть.
Образа Святые - без улыбки
Продолжают доброте служить!

Сквозь года - коварное забвение;
Слуги дьявола, ловцы заблудших душ.
За спиной летают черной тенью,
Зло вползает словно черный уж…

В Храме Божьем, мы поставим свечи
Тени черные прогонит свет огня.
Зазвучат в душе – ушедших речи,
Словно крик: - «Ты не забудь меня!».

Сквозь века - не знает срока память,
Чтоб стал мирным этот летний день.
Холоду в сердцах чтобы растаять
И разгонит равнодушие и лень…

Мать – земля, - залечивает раны,
Заростают бранные поля…
Жаль - не вечны наши  ветераны
Пусть огонь не гаснет у Кремля!

Этот день - взмахнув Гвардейской лентой
Флаг Победы злу - не омрачить.
Поколениям подвиг стал легендой
В чистых душах будет вечно жить!     22.06.2016 г.


Рецензии
А - по-настоящему! - надо бы помнить 17 сентября 1939г, когда СССР - вслед за Гитлером! - напал на Польшу!
Мы ничуть не меньше виновны в развязывании Второй Мировой Войны.
Не было бы 1939-го - не было бы и 1941-го!

Владимир Потаповский   22.06.2016 12:45     Заявить о нарушении
Зачем судить..."Если бы...", есть история и память, - и важнее, чтоб её не искажали и не забывали!!!

Александр Сысолятин   22.06.2016 13:49   Заявить о нарушении
Так вот, и я за то, чтобы помнили и ПОНИМАЛИ!

Владимир Потаповский   22.06.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.