Брошу курить по ночам на балконе

Брошу курить по ночам на балконе,
Воздух вдыхать, не спеша колокольный,
Трубный, антенный и тёмно синий,
И выдыхать его в небо России.

Пепел, роняя на подоконник,
Сам невезучий и меланхольный,
Мудрый, как Диоген в своей бочке,
Старый, седой и разорванный в клочья.

Стану моложе, глупее и проще,
Стану домашней, любить буду тещу,
Выброшу мысли о турпоходе,
Буду, как факел гореть на работе.

Стану с женой говорить о приятном
И одеваться буду опрятно,
И не уеду уже на край света,
Это последняя сигарета.

Можно портрет мой вешать в музеях,
Чтобы прохожие на него поглазели,
Чтоб удивлялись и говорили:
«Вот он, ещё одна жертва насилия»


Рецензии