Едва ли глазу хватит силы

Едва ли глазу хватит силы
Чтобы за горизонтом  лицезреть
Сокрытую вдали картину,
Что слила землю с полосой небес.
И не даёт проникнуть дальше
Через неведомую  глубь,
Чтоб различить отчасти
Далёкий возвращенья путь.
Едва ли может описать воображение
Слияние что дарит горизонт
Невидимым сближением
Земли и вод.
Отодвигая бесконечность
Границей видимости глаз
И понуждая человека
Величие Господнее познать.
Едва ли ум пробьётся за завесу
Тумана и дождя,
Посредством
Своих возможностей ума.
И различит в повисших каплях
Невидимый процесс,
Что Господа восхвалит
Внимая мудрости небес.


Рецензии