Инструмент

Сереющим огненно-розовым небом
Переполнена гладь заросшей реки.
Я лишь сломанный винтик огромной системы,
Много лет как пропавший из своей колеи.
Не заметив подсказок, что сказать мне хотели
Тебе надо взять проще, быть таким же как все,
Я теперь убегаю от летающих кругом
Словно вороны мыслей, навязанных мне.
Этот путь был так труден, но осталось недолго.
Инструмент отслужил свой заложенный век.
Позабытый и брошенный на старой квартире
Стал жалким подобно ему человек.


Рецензии