Радуга

Стёжки, стёжки, да дорожки, вдоль высокая трава, а по ним шагают ножки и походка, так легка! Волосы в душистых травах, под ресницами лучи, я прикрою их на время от сияний радуги. Продырявилось стрижами небо синее насквозь и обняв его руками развелось мостами вновь. Гром и молния раскатом распугали всех вокруг, дождик подгонял набатом, кто не испугался вдруг. Всеми яркими цветами озарился путь с небес,  дождевой раскат горстями накрывал уставший лес. Мне бежать ещё немного до родимого крыльца, бабочку держу в ладошках и осыпется пыльца. Одуванчики раздулись, разлетевшись по кустам, хлещут соком мои ножки, перепачкав сарафан. Долгожданная зарница обретает свой размах, чайка над рекой кружит'ся, спрячась позже в берегах. Я кричу от счастья громко, эхом мне летит  ответ: Не кончайся лето только!, и  оно  мне : Нет, Нееет, Неееееет!!!...    Заливает дождь бодрящий мне румяное лицо, ласковый, дневной, манящий, воздух освежит ещё. Слёзы покатились сами и наверно божество, сознавая счастье в малом, жизнь любить, так горячо!


Рецензии