Заводь покоя

Любо-дорого утречком летним,
Погулять по траве луговой.
Там где бегал ещё малолетним,
Над любимой Сакмарой-рекой.

Искупавшись в знакомом затоне,
Помахать рыбакам в камышах.
Поседеть на поваленном клёне,
Погрустить об ушедших друзьях.

Беззаботные детские годы,
И любви самой первой рассвет,
Унесли вдаль Сакмарские воды,
И лишь память щадит давний свет.

Есть у каждого место такое,
Где ликует душа и скорбит.
Для меня это заводь покоя,
Счастье славных мгновений хранит…
---22.06.2016 г.---


Рецензии