во льду пол лица

от болезни бледна пробирает мороз
твое фото во льду пол лица пол луны
и наркозом бессонным гуляки больны
нахватавшись смертельных доз
в прорубь город сочится рука в руке
глюк кладбища и визг социального дна
и паук в моем сердце любовь голодна
телевизор бежит ручейком в пауке
это угли в босые врастают ступни
над вагоном метро под десантом ночным
ты сказала умри я ответил начни
расстреляй или лучше распни
искривленье гримас в электрический мех
поцелуем искри если мыслью во тьму
двери в грудь отвори и покинут тюрьму
твои слезы и твой расцветающий смех
но ни полоз веселья ни призрак саней
не тревожит гранитную мертвую стать
ты крылом покушалась вселенною стать
ну а я раствориться в ней
проливая туман или звезд кипяток
ковыляют следы в ослепительный чад
и в бреду зеркалами вращается сад
застревая в провалах строк


Рецензии