Они ещё не знают про войну

Сколько их в живых осталось,
Тех солдат вернувшихся с войны?
Тяжко им, солдатским вдовам,
Жизнь пройти – не поле перейти.
Оставляют силы, оставляют,
Только память постоянно возвращает,
В тот  жаркий  летний   день,
Самый  первый  день   войны.

Где  они,  пока  ещё  живые
В синем  поле  васильковом,
Обнявшись,   упали на межу,
И, лежат они, красивые и молодые,
Влюблённые, и пока ещё живые...
Руки разбросав и глядя в синеву,
Про любовь, про жизнь мечтают,
Ведь они ещё не знают про войну.

А глаза у них такие синие,
Синие, как васильки.
Ни она, ни он, ещё не знают про войну.
А она уже над Родиной  зависла -
Самолёты  чёрной  смертью
Распластали  два  крыла.
Но они  ещё  не  знают,
Как  ужасна и страшна  Война.

А на войне жестокой убивают…
И больно ранят, навсегда!
И волосы до срока побелеют,
Поблекнут в старости,  когда-то  синие,
Глаза красивые, как васильки.
И солдатские могилы зарастают,
Васильками синими, такими синими, 
Как их глаза когда- то, до войны…


Рецензии