политика жертв

слепящим диском саксофоном волны
любовью сорви лепета лепесток
рога акации указывают на восток
часы свертываются не заведены
демон кривляется в животе
и сорвав парик жалуется на закат
он белой горячкою угловат
хотя мы вечно не те
политика жертв лживо мягка
поцелуем скарабея утешь не мучь
справедливости миг летуч
торопливостью кипятка
боги забыли суть перемен
загрузили лоты в жен до дна
металлом измены ты холодна
морозом проколотых вен
корабль не месяц манишкой сна
на конях летаргических крыш
кровью клятв наконец молчишь
когда из лабиринта выходит она
и я хватаю поводья кос
презрев цивилизации вой
чтобы вечно владеть тобой
вне полей твоих глосс
но ты раскинула серебра сеть
вся в монетах и плавниках
в солнечное сплетение загоняйте страх
чтобы беспечно петь
ласку и нежность ночных рук
их глухонемой разговор
лязгающий решетчатый вор
я выкраду из отвращенья разлук


Рецензии