Уделите каплю благ

Жизнь моя, алкоголичка -
Из души идёт тремор.
Полуправда, ты привычна;
На себя за это зол.

Знаю, вредная привычка -
Сигарету закурю.
Понимаю, не практично;
Неотрывно в дым смотрю.

Он клубится, всё обычно -
Не нарушен мой уклад.
Совесть, ты самокритична;
Одолжений надо ль ждать.

- Пожалейте инвалида -
Уделите каплю благ;
Жалость, сущность паразита,
Состраданье, добрый знак.

Дрожь не трудно успокоить -
Чай покрепче заварю.
Грёза в завтра мостик строит:
Кем в грядущее войду?!

Дотлевает сигарета -
Отрезвел, вокруг смотрю.
Ночь вручает эстафету,
Новорожденному дню.

Мне вкуснее чай в стакане,
Чем в фужере коньячок.
Вкус стремлений пробуждает,
Добрый утра маячок.
22.06.16г.


Рецензии