в подъездах зачатий

стригали парки рвут тьму паутин
тянет золото революции крестовик
я простился со всеми завернулся в листву один
и медведь на кнопке сто показывает мне боевик
православный нептун острогой сиянием трех голов
рвет перекрытия ловеласом нетерпеливым хочу
в подъездах зачатий не вымолвив пары слов
поцелую рогожу пленку выдерну засвечу
и аккуратно вырежу из парчи луну
на монисто в узком ущелье лилей и роз
ночные газоны тянут меня ко сну
и масло с рельс слизывает берлиоз
колонну света обхватывает в подъезде атлант
что за насильник неба губы листвы
и черный ветер единственный вариант
чтобы ты взлетела упав чтобы взлетела ты
переживания грубы допотопный чугун
завываний монстр на кладбищах крыш
демон врубеля пересиливая бодун
говорит со мной и в ртуть превращает мышь
дикое поле корчится крикунам в ответ
и сминает артиллерийских лифтов откат
и не понять где старый где новый свет
и чьих женщин насилует чей солдат
зверь напряженно слизывает пенинсулы грязь
оттягивается и не видит девку с косой
из чернозема навстречу ему князь
кровавый и белый заплаканый и босой
ночь разбросала груди ждет рождества
муки родов вколачивает в счастье любви
никого не слушайся жизнь проста
прогони и опомнившись назад позови
клотики подводных лодок ютом меж ног
что ж ты оторопела влеченье оплачь
опомнись кратерами своих берлог
пока в гробах любви мы несемся вскачь
в руках преступная смерть пустоты
ножницы чувств сокращают тьму паутин
захлебываясь гипнозом твоей красоты
я простился со всеми завернулся в листву один


Рецензии