служенье муз

когда придет высокое искусство
мы встанем где бесплотным теням густо
чтобы впитать негаснущий рассвет
служенье муз подобно изваянью
неисчислимых чисел темнознанью
и знанью света обречен поэт
переплелись в нем львица и ягненок
старуха и резвящейся ребенок
созвездия в себя впитала шерсть
смешались в нем поэзия и скука
в лесбийской ласке не слыхать ни звука
когда один глаголет или шесть
в густых слезах что там тебя не встречу
я будущему с прошлым не перечу
четыре смерти но любовь одна
не научившись с памятью расстаться
я буду тебе вечно улыбаться
из этой капли крови и вина


Рецензии