Причуда памяти

Как будто выцветший офорт,
туман разбавил силуэты.
Но ловит зоркий глаз поэта
сбежавший к морю шумный порт.

Полупрозрачный дым аллей
струится запахом акаций.
И сердце не спешит расстаться
с причудой памяти моей.

Буксир издал протяжный стон,
мешая мысли воедино.
Давным-давно непоправимо
я в эти улицы влюблён.


Офорт - с французского, крепкая вода, т.е.азотная кислота.
Техника травления изображения на медной доске и оттиск с неё.


Рецензии