попаломой в крови

брось спасательный круг побежденным в зенит и однажды
проходя сквозь туман забытья опрокинется дважды
обнимая стволы несгибаемых даже пургой ненасытной
то безгласным ивритом то пением сладким санскрита
я пройду витражом застекленной сознанием дверью
попаломой в крови и кащеевой колыбелью
через плюш театральный кладбищенский плющ своей спальни
все такой же печальный с тобою такой же печальной
не оставив ни грамма от грусти тревожной от злобы и тленья
от судьбы невозможной замедленного мгновенья
и угасну в тебе так растет умирая сознанье
всё в мечтах и цветах в темноте в серебре в ликованьи
но удар кусунгобу из чрева опилками транса
и дзингаем в ответ развернешь ты свой профиль в пространство
колесом обозренья вращая конечную разность
в озарения миг погружая в молчанье и праздность


Рецензии