Поборнику поэзии

               
Один не столь известный автор
Стихи  о дружбе сочинил,
Но не взглянул на них редактор
И, не читая, отклонил:
Сказал:«Ты пишешь неумело,
Формат твой вовсе не для нас,
И не твое вообще то дело
Слагать стихи всем напоказ»
Но в дни, когда пилили гранты,
Редактор тоже ухватил:
Найти безвестные таланты
Среди литературных сил.
И сразу, вспомнив о «незрелом»
Он спешно пригласил к себе,
Обхаживал весьма умело,
Заботясь о его судьбе:
- В твоих стихах есть кладезь мысли,
К шедеврам смело их причислю:
Я, креативного поборник,
Издам твой персональный сборник,
О дружбе пишешь как Гомер,
Подал достойный всем пример!

Но автор, не поддавшись лести,
Забрал свои стихи обратно:
– Я не достоин вашей чести
Издать мои стихи бесплатно,
Я при себе оставлю их,
А вы сочтите, что я псих!


17. 06. 2016. Тбилиси


Рецензии
Отличная басня!С уважением!

Юрий Тютюников   02.07.2017 15:04     Заявить о нарушении
спасибо за оценку,с извинением за поздний ответ.

Артэм Григоренц   15.08.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.