Небесное панно

Над нами распростёрся звёздный купол,
На нём созвездий вычурных полно.
От красоты чуть не впадаю в ступор,
Мне нравится небесное панно.

Исходят от созвездий дальних волны,
Земля их принимает на себя.
Известно, что они нерукотворны,
Так миллионы лет мерцают и рябят.

Не станет нас, но небо будет прежним.
Вселенная без края и конца.
И вширь, и вглубь панно её безбрежно.
По воле Абсолютного творца.
- - - - -
22.6.2016


Рецензии