Как мы живём...

(по мотивам СМИ и литературных источников России и других государств)
 
Как мы живём? – Насилуем Природу,
Властители Народу внушают гнусный вздор...
О том, что все они Ему дали Свободу,
И Души обрели покой, а Разум чувствует простор...
 
Порядочен лишь тот – кто устоял пред Ложью – ей в угоду...
Он против Истины не захотел идти наперекор,
А кто Поэт - не заставлял перо писать свой сумасбродный вздор,
Не пресмыкаясь перед теми – кто врёт Народу.
 
Со всех сторон я притеснён – повсюду я кричу! – 
Кто отравляет Жизнь про них пишу и не молчу,
Как трудно всё терпеть – мне сердце боль сжимает...
Нет ядовитей Лжи, что Разум отравляет...
 
Не удивляюсь я давно – что все кого-то презирают,
Довольные собой – не верят никому...
ГосДума – законы разработала и навязала их всему...
Но за исполнением которых – никто не надзирает...
 
Наш Президент, ведь он – Педант! Он маску подбирает...
Но нет! – не скрыть лица педантского ему
И наш Педант – он на  Царя – не знаю  почему – 
Ни капли не похож – должно быть он такую роль играет..
 
Ведь у Педанта есть - они должны быть , как у Царя – 
Вассалы – это однокашники и земляки, и Двор – Учителя! – 
А вот у нашего – Россия – Держава, а это – его  особенная  Школа...
К тому же - Россия лишилась короны  царской встарь – 
Большевиками был убит – уже отрекшийся наш Царь,
И все Правители – педантами решили сделаться, не находя Престола!
 


Рецензии