Но так принято в России

Может быть
И я когда то
К моему стыду,
Чувства тратя
Понапрасну
К краху подойду-

Это к полному
Банкротству,
Цель исчезнет вдруг,
Окажусь я
В самом центре
Тишины вокруг.

О любви я позабуду,
Женщин
Стану обходить,
На скамейке
Вхолостую
Время проводить,

Чепухою заниматься
В глупой болтовне,
Как в гражданской
С острой шашкой
Я носился на коне

И отчаянным героем
Белым
Головы рубал,
Сам  в руках я
Этой шашки
Сроду не держал

И имею
К грязным играм
Неприязнь и страх,
Что дрожат
Мои коленки
До сих пор в штанах,

Но так принято
В России:
Кучу орденов
Нацепи себе на пузо
И побольше слов-

Ври и ври
По милу душу,
Льготы вышибай,
Только я
Смогу ли въехать
В гнусный этот рай?

Может, может
Быть такое
К моему стыду:
Потеряв остаток чести,
В хор лжецов войду.


Рецензии