И грянул ливень...

И грянул ливень, как стена,
Короткий,  хлесткий, словно плетка,
И, в  утро вставив стремена,
Помчался лихо вскачь, в наметку.

Крушил деревья и кусты,
Топтал траву и пыль седую.
И горько плакали цветы,
Склонив к земле печаль немую.

И так же вдруг внезапно стих,
Сомлел и кротко усмирился,
Как будто понял, как был лих,
И, струсив, тихо удалился.


Рецензии