О Самаре

День уходит,смеркается рано.
Осень в лужах холодных дрожит.
И прощаясь,тепло провожая,
Лист на мокром асфальте лежит.

Дождик-мячик по улицам скачет.
Зелень всюду пестрит желтизной-
Уходящим сентябрьским плачем
Пусть останется вечно со мной.

Был судьбою сюда я закинут.
Что хотел-то сумел получить.
Я успел к тебе,город,привыкнуть...
А привыкнув,успел полюбить.

Здесь надолго ль останусь-не знаю.
Может,завтра-сорвавшись в полет,
Унесусь,нити все обрывая
В своих новых скитаньях,вперед.

Но прошу,мне запомнись,Самара-
Освещеньем проспектов ночных.
И дорожкой,которая стала
В тень каштановых листьев резных.

Осень 2001 года.


Рецензии