Этот лист

Этот лист...он последний на ветке
под хрустящим, как крошки, инеем
и лучи не теплы...а редки
небо серое...а не синее

ветер резкий, слова колючие
на автобусе краска старая
почему такой невезучий я
ну поссорились...слушай - мало ли?

не бывает любви безоблачной
и не все мгновенья - волшебные
каблучков звук какой-то пробочный
твои фразы - сухо-учебные

Плащ блестящий, косынка легкая
И ресницы такие длинные
Взгляд под ними мне  душу трогает
Но холодный он - будто в инее

Сказка вдруг обернулась прозою
Неприязнью друг к другу полною
И нелепые ссоры грозами
Прогремели...не просто - с молнией

И сгорели в ней чувства прежние
И засохли в ней слезы горькие
И остались два сердца -снежные
Ледяные...но все-же -торкает

Это значит - не все потеряно
Только надо друг к другу - душами
Только надобно быть увереным
Ты не струсишь -и я - не струшу я

Повернись ко мне - улыбнись чуть-чуть
Вспомни лучшее, что у нас стряслось
Вот смотри - солнце из-за туч
Тоже хмурится...не сердись же - брось...


Рецензии
Аллочка, переделывай на песенный текст!

Граф Виктор Воронцов   22.06.2016 23:36     Заявить о нарушении
)))как, Вить?))
на него декламацию делают счас - я запросто могу переделать - просто что не так?))

Алла Гуревич   23.06.2016 00:56   Заявить о нарушении
Он длинный.Нужно меньше куплетов. Я вчера на телефон намычал мелодию.

Граф Виктор Воронцов   23.06.2016 17:57   Заявить о нарушении