Стук каблучков

Ты мне писала детские стихи,
Ты говорила, я - непостоянный.
А мне казалось бесконечено странным,
Что ты совсем не смотришь на других.

Мне не хватало солнечных лучей
В берлинских улочках, заполненных туманом,-
Привычка жить, не замечая фонарей,
Как и любовь, была самообманом.

А может, просто был обманом мир
С горячими сосисками и пивом,
И мы с тобой по-русски так красиво
В гаштет входили (попросту - трактир).

Не зная, что великая страна
Проглотит нас и перемелит чувства,
Что вслед за нами сгинет и она,
И станет пусто. Нестерпимо пусто.

И в этой пустоте и тишине
Почти полвека я, непостоянный,
Все слышу на яву, а не во сне,
Стук каблучков твоих и смех в тумане.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Я тоже помню это время...и сосиски в гаштети были вкуснее и мир моложе...
Чудесный стих
Кланяюсь, Ирина

Ирина Борзова 2   22.06.2016 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!!

Николай Лятошинский   22.06.2016 19:52   Заявить о нарушении