Жара

 
Зной налетел, как ураган.
Он предсказуемо и властно
Всех подчинил, замедлив жизнь.
В ленивых нотах беспристрастно
Звучит мелодия мечты
О дождевых прохладных каплях.
Молчат лягушки на пруду,
И в камышах «заснула» цапля.


Рецензии