Горькое слово-война...

Ночь рассыпала бисером звезды,
Развела над рекою мосты.
Но,нарушил покой голос грозный
О начале кровавой войны.
В алом свете июньской зарницы
Потускнели влюбленных глаза.
Словно саван, легло на ресницы
Это горькое слово  - ВОЙНА.
Пастухов приутихли свирели,
И замолкли, таясь,соловьи,
А мальчишки шинели надели
И забыли забавы свои.
Мерить им километры и мили,
Изгоняя отрепье людей...
Капли слез пеленою застыли
На глазах вдов,невест,матерей.
Гнали лютых врагов до границы
И Победой гордится Страна.
Никогда не должно повториться
Это горькое слово-ВОЙНА...


Карт.инет.


Рецензии