Новогодняя сказка

               ... А помнишь - Новый год?.. Метель - шалела!
                И фонари - качались на ветру...
                (Мужской взгляд на это новогоднее приключение...)
                Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2016/06/19/4358
               

Какой был Новый год… Метель – шалела!.
Это сейчас, нам кажется всё –  сном…
Тогда же, мы - от холода колея -
Мечтали, поскорей, вернуться в дом…

Замерзли с Дед Морозом, как собаки,
Продрогли все... На улице - темно...
“Дедуле” –  стопку водки, да в кровать бы!
Вон, вымотался весь, давным-давно…

И мне бы с ним... (забыв про все приличья…)
А он ведь – ничего! Хорош на вид!
Смеётся, балагурит, врет отлично,
Да в гости напроситься норовит!

Мы с ним – бегом! Успеть бы, до полнОчи,
На площадь! Там, хоть - встретим Новый год,
Под бой курантов выпьем… (да ну, что там!…)
Мороз - все крепче! За тридцатку жмёт!

Ой! Бой часов – один, два, три… двенадцать!
Желанье загадать! Скорее! Блииин!!!
Хочу... Чтоб “Дед Мороз” – со мной остался!
Ведь, вроде, говорили  –  он один…

Рискну позвать к себе, глядишь – срастется!
Мороз крепчает! Словно на беду…
“Тебе б, “Дедуля”,  выпить… лучше  –  водки!”
(От страха - точно, щас прям – упаду!)

Он –  согласился! (Я – не ожидала...)
Мы полквартала пролетели налегке!
Я, как листок, от холода дрожала… 
(И, сладко так, заныло в животе…)

Ну, вот – пришли!... (Как дети, в самом деле!)
Я, быстренько, на стол  все собрала,
Он –  шубу снял… Мы разом –  оробели…
И все… Я дальше –  ничего не поняла…

Он –  вдруг, застыл… Потом, сказав “Спасибо!” –
Собрался резко и ушел…захлопнув дверь…
А за окном с метелью –  вьюга выла …
И белым снегом череда потерь…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
На праздничном столе свеча мерцала,
Отбрасывая тени на стене,
А по моей щеке –  слеза бежала,
Сжимая болью сердце в кулаке…

Знать не судьба… Все глупо получилось…
Как выстрелом захлопнул двери ты…
“Ушел…ушел… ушел… “ – в висках стучало…
Ушел… за три минуты… до мечты…

Я даже дверь сама не закрывала…
Не в силах разгадать судьбы капкан,
И, (как была…), усталая, упала,
Укрывшись пледом, тут  же, на диван…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Метался запах ёлки по квартире,
Тихонько скрипнула в прихожей, снова, дверь,
И снилось мне, что и в подлунном мире,
Ты  вновь ушел… забыв захлопнуть дверь…
                =22.07.2015=

Завершение истории http://www.stihi.ru/2016/06/19/4440

Спасибо, Саша, за возможность вновь читать Гошины стихи!)))


Рецензии