В Берлине наш воин встал на пьедестал!

Треть века прошла от начала войны,
В которой фашисты хотели страну,
Советский Союз весь подвергнуть огню,
Не стало чтоб нашей великой страны.

В шесть лет я с балкона увидел толпу,
Я помню- на доме динамик висел,
Услышать чтоб Молотова, я присел,
От горя заплакал и глаз мой опух.

Ходили в киоск, чтоб газеты купить,
Крестами заклеить любое окно,
При взрыве чтоб целым осталось оно,
Иначе кого-то могло и убить.

Я помню, как с мамой купили бумаг,
Ночами чтоб с окон не падал наш свет,
Давала милиция всем нам совет,
Ходили за ней, помню, в универмаг.

Победным нам май сорок пятого стал,
Девятого мая какой был салют,
И хоть был фашизм к нам особенно лют,
В Берлине наш воин встал на пьедестал!


Самый мирный памятник воину-освободителю uDuba.comСамый мирный памятник воину-освободителю.uduba.com


Рецензии