Эти лица - из Подлицы...

                Х   Х   Х



Эти лица - из Подлицы,
Той, что Фродо обошел,
Где султаной будет биться
Искушающий обол...

-Братие! - Шико сметливый
Обратает толстяков,
Чтобы кто-нибудь, счастливый,
Счастлив был и без оков.

...Для кого пишу я, боже,
Жебрака чи лихваря?
Пнуть поэта може кожен,
Койн" вживаю - не зазря!

Эти лица - из Подлицы...
Подлость эта - без границ!
Долго, ль, мерзость будет длиться,
Долго, ль, честь - пред нею -
                НИЦ!


Койн - койне. Продукт микширования для упрощения общения


Шико - шут французского короля, умный, ироничный и преданный
"Толстяк" - Горанфло, монах ордена побирушек, друг Шико, умевшего использовать слабости чревоугодия ближнего для укрепления родимого королевства!
Оба - персонажи романов Дюма-старшего, певца романтики, но знающего ее истинную цену!


Рецензии