Мой подход к жизни

Мой подход к жизни
 
          Мой подход к жизни, метод познания и способ мышления,  - все это выдают  не только различия, но и со стороны  обо мне создают некий расплывчатый, неопределенный  образ. Я до сих пор помню хорошо, как ко мне относились в прошлом и как относятся сегодня. Окружающие, в их числе и близкие мне люди, с тех пор, как я стал философствовать, смотрели на меня как на человека не из мира сего. И это ощущение, возникшее у меня в молодости,  сегодня возникает у многих. В своей замечательной книге «Земные ангелы» Дорин Верче написала много прекрасного, тем самым доказав о реальности существования таких людей, которые живут не своим личным, эгоистическим благом и чувствуют себя некомфортно в мире собственнических отношений. Вот несколько строк из ее книги:
«Вы чувствуете некую нереализованность и все еще не нашли свое место в жизни? Вас не покидает странное ощущение, будто бы вы не такой, как все? Возможно, потому, что вы относитесь к одной из категорий Земных Ангелов. Многие уже давно воспринимают Земных Ангелов как благодетелей человечества, и в данной книге вы найдете немало буквальных тому подтверждений. Весьма вероятно, что информация, содержащаяся на ее страницах, очень сильно удивит тех, кто воспринимал ангелов только в соответствии с общепринятой точкой зрения. Земные Ангелы — это одно из определений для тех, кого называют Служителями Света, Индиго или Кристальными детьми. Каждый из нас родился с личной задачей развития и роста. Мы выбираем собственное направление для своей новой жизни, во время которой извлекаем какой-то определенный урок терпения, прощения или сочувствия. Земные Ангелы помимо этого выполняют глобальную миссию, и она состоит в том, чтобы служить и помогать всему миру. Все события, описанные в книге, произошли на самом деле, а их участники дали свое письменное согласие на публикацию этих историй».
 Ведь люди всегда имеют какие-то принятые или еще не принятые представления о людях и их будущем. Своего рода эталон, по которому они определяют нас, особенно себя не утруждая. И на роль предсказателя сегодня претендуют многие. И ясно, для массового сознания я остаюсь одной разновидностью из них, включая и Казахстан, а может быть некоторой особенной. Но они меня никогда не поймут через свои причудливые стереотипы. Многие меня хотят понять через эти стереотипы.
Есть у меня дети, жена, дом? Не было бы их у меня, я был бы озабочен ими, и, может быть, разуверился бы уже, как многие другие, и сейчас я уже износился бы и исчерпал бы себя от одиночества и страданий раньше времени. Если я таким нелегким путем добываю знания о реальной жизни, то зачем они мне, если я не умею их применять к собственной жизни и управлять ими собой и теми, с кем я живу? Я живу, потому что ими руководствуюсь и применяю их к жизни. Всегда отдаю отчет своим действиям и борюсь с собой. Этим я являюсь тем, кем я являюсь, и чем я от многих и отличаюсь.
Я всегда хотел жить сознательно и пытался понять, что произойдет со мной завтра и как будут изменятся люди, чтобы стать другими. И поскольку я всегда был сосредоточен на людях, то я вглядывался в них. И никогда их не смешивал с вещами и их социальным положением. А если кто-то воспринял меня, то это значит, что он принадлежит новому поколению, тогда как те, кто не воспринял, берут меня в штыки. И в интернете таких людей  находятся не мало. В этом смысле, я сам выступаю, как  правильно заметила в одной рецензии одна умная дама, стыком между новым и старым поколениями и даю им сознания будущего. И мои мысли созвучны внутренним стремлениям каждого, кто уже недоволен настоящим и собой. И вполне возможно, что я сознательно выражаю то, к чему многие стремятся еще бессознательно, как бы на ощупь. Вполне возможно, что многие меня воспринимают так. На ощупь. И я не думаю, что члены моей семьи, то есть и мои дети, меня воспринимают иначе. у меня 4 сына, 6 внуков, один сын умер в 24 года несколько лет тому назад, а старшего сына, 1972 года рождения, который вырос без меня, я не видел после семи лет, так как этого не захотела его мать.
Но я нигде себя не скрываю, не выступаю в маске  и открыто заявляю, что я человек из будущего. И я рожден изменить этот мир. Этим я с самого начала провожу демаркационную линию между собой и другими и тем обществом, в котором я живу. И если из этой массы выделяются люди и выходят на противоположный берег, где нахожусь я, то там они увидят меня и, так или иначе, воспримут меня. Но это еще не значит, что они поймут меня. Но они меня обливать грязью или обоготворять уже не станут и во мне увидят обыкновенного, простого человека, совершенно свободного от предрассудков и страстно желающего жить счастливо вместе с другими, чего у меня нет ни с женой и ни с детьми.
А чтобы понять меня как такого, они должны воспринять мои труды, созданные мной за долгие годы. Ибо я целиком нахожусь в них. И в них отражено мое  реальное развитие.  Я развивался, рос, мужал вместе с моими работами. Вместе с теми идеями, что я развивал в них, внимательно всматриваясь в жизнь и в каждого, с кем в жизни я жил, сталкивался, дружил, общался. И ясно,  массовое сознание, привыкшее все измерять объемом приобретенного богатства, званий и чинов, меня не поймет и не может понять. Так же и моя семья.
   Даже моя собственная жена очень далека от того, чтобы видеть меня вне этих массовых стереотипов. Для этого ей необходимо отделиться от этого бесформенного сознания, переродившись духовно, и встать на мою позицию  и быть мне не женой, а союзницей и идейной подругой. А она до сих пор  исправно  и неисправно выполняла роль жены и продолжает ее играть, ожидая от меня того же, чего вообще жены ждут от своих мужей. И если я вообще до сих пор смог ее удерживать рядом с собой, то это происходило потому, что я ее понимал прекрасно как женщину  и благодаря этому смог ею управлять, даже вне ее сознания.
Понятия "муж", "жена", "брак" и прочие — структуры социального института, созданные давно. Ими все существовавшие до сих пор общества управляли людьми  и их развитием применительно к данной системе. А я, зная все это, управлял своей семьей – непосредственным условием моего творчества.
      Между мужчиной и женщиной вырастет свободный союз, основанный на человеческих отношениях, а названные структуры отомрут и исчезнут. Они  в нашем мире уже распадаются, превращая жизнь мужа и жены в ад. Женщины уже предпочитают одиночества, а мужчины поистине становятся полигамными, бегая от одной женщины к другой, будто они вернулись в древнюю дикость. Но если между мужчиной и женщиной возникнет свободный союз, то гармония их взаимоотношений предполагает другую, новую жизнь. И я уверен на сто процентов, что тогда они вместе будут жить очень-очень долго. Я не знаю, но может быть, 500-600 лет.
Недавно один мой друг, отставной полковник внутренней службы, мне сообщил, что мать ее прикована к постели и что этот год для нее окажется последним. А ей уже стукнуло 98 лет. Я с Хасаном побыл в его доме и незаметно ей задал вопрос. Почувствовала ли она жизнь и удовлетворение от нее. «Все пронеслось перед глазами как миг, я ничего такого не испытываю. Жизнь была полна тягот».  Моя тетя, игравшая роль моей третьей мамы, в 94 года слегла и, почувствовав приближения конца, вызвала меня. Она сказала то же самое.  Не знают ничего о своей смерти только те, кто на старости лет выживают из ума. Видимо, природа не случайно придумала это облегчение.
Творчески  развитые люди никогда не боялись смерти. Но я счастья находил в творчестве и в общении с людьми. С пятилетнего ребенка до дряхлых стариков. И давно признал, что люблю людей.
Источник:


Рецензии