Уходит детство

Уходит детство от меня шагами быстрыми.
Уносит детство вкус клубники с молоком.
Мы были в детстве гениальными артистами!
Легко на сцену поднимались босиком.

Уходит детство, переполненное сказками.
Уводит детство самых преданных друзей.
Мы рисовали жизнь красивейшими красками!
Но стали с возрастом и проще, и скромней.

Уходит детство, а прощаться с ним не хочется!
Разлуку с детством очень трудно пережить.
Уже не так легко над шутками хохочется.
Бывают дни, когда не хочется шутить.

Уходит детство. Жизнь, конечно, продолжается.
И крутит память чёрно-белое кино.
И чудеса, пускай нечасто, но случаются!
Но за окном всё чаще тихо и темно…

21, 22 июня 2016 года


Рецензии
Понравилось стихотворение про детство

Сам Себе Художник   22.06.2016 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо ))) Одна 15-летняя девочка вдохновила. Насмотрелась на её грусть, написала...

Людмила Ковенко   23.06.2016 06:43   Заявить о нарушении