Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                21
Я всё люблю язык страстей ,
Его пленительные звуки
Приятны мне , как глас друзей
Во дни печальные разлуки " .
Иван , спеша , сказал в ответ :
" Звучат стихи , а прозы нет ! "
- Познаешь , Ваня , прозу жизни ,
Увидишь южный щит отчизны ,
Гармошку , пряник , самовар . . .
Увидишь Кремль прямоугольный ,
Народ честной да сердобольный ,
Познаешь взор девичьих чар .
Дениса девушка толкнула ,
Народ снуёт , ждёт Ваню Тула ,
Уже прощаются друзья .
Хрипит диспетчер громогласный ,
Тревожа хаос бытия ,
Потух уже свет ярко - красный .

                22
Зелёный свет , струясь , горит ,
Прощаясь , дёрнулись вагоны ,
Денис , шутя , вдогон кричит :
" Не замарай , мой друг , погоны ! . . "
Иван , смеясь , махнул рукой ,
Играет ветер озорной ,
Он треплет волосы Ивана ,
Нет баяниста , нет баяна ,
В Москве остался друг Денис . . .
Спешит в град Тулу электричка ,
Ведь три часа вошло в привычку ,
Не нужен ей морской круиз .
В вагонах гам , в вагонах тесно ,
Лишь в небе есть простор небесный ,
Мелькает в окнах антураж .
Стучат вагонные колёса ,
Известен им километраж ,
Струится запах папиросы .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии