До дна души добраться невозможно

До дна души добраться невозможно.
У разных душ  различна глубина..
Искать же дно нужно осторожно,
Есть души - лужи. Их "глубина" видна..

Душа... Душа... Понятие неземное.
Но для чего -то она вселилась в нас.
Чтоб ощутить то  таинство святое,
Которое невидимо для глаз.

Свят человек, в котором есть душа,
Способная почувствовать...Понять...
К нему иль к ней...Уверена...Спешат,
Все те, кто хочет  боль унять.

Нет...Не измерить глубину души.
Да и объем ее у всех различный.
У одного - до самых...До низин...
А у других  объем весьма обычный.

В одних - ДУША! В других же...так...душонка.
Не по понятиям ей людская боль.
Утрут те боль простою распашонкой
И сверху... втихаря...насыпят соль.

Душа...душонка ...один в них, вроде, корень.
Но смысл в них, как небо и земля.
И только тот большой любви достоин,
Кто боль чужую возьмет  всю на себя.


Рецензии