Брестская крепость

На фоне рассветного неба
Июньские звёзды чуть выше.
За Бугом - Брестская крепость
Мирным воздухом дышит.

Грохот тысячи залпов
Утро июня расколют.
Всё это случится завтра,
А сегодня ещё - сегодня…

…Земля содрогнулась от взрывов
В пожаре кровавых зарев.
Крепость окутана дымом,
Пылью, тротиловой гарью.

Вздымались земли фонтаны,
И взрывы один за одним.
Крепость огнём полыхала
Под градом снарядов и мин.

Земля от боли кричала,
Мир превратился в ад.
Родина за плечами,
А значит - ни шагу назад!

Насмерть стоят гарнизоны:
Где ночь не понять, где день…
Кто скажет: какою ценою
Врагу не сдалась цитадель?

Июньские звёзды чуть выше
Под небом рассветным сегодня…
Помните всех, пожалуйста!
Обязательно помните!

Фото - интернет
Песня написана.  Обращайтесь!


Рецензии
Ирочка, какие у Вас потрясающие стихи!!! Слушала в Однокласниках песни в исполнении Татьяны Пермяковой. Очень понравилось!!! Творческих удач, здоровья и счастья!!!

Лариса Адианова   30.08.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Ирина Скибина   30.08.2021 14:10   Заявить о нарушении