Свет и тьма

Свет дня померк. Настала злая тьма.
Не та, что ночи наступление сулит,
Не та, что нам затменье предвещает,
А та, что черной сажею обид
Людские души яростно марает,
И воля им как мрачная тюрьма.

Остыл огонь. Он стал хладнее льда.
Не тот, что путников заблудших тешит,
Усевшихся у яркого костра.
Огонь, что исцеляет тех, кто грешен,
Чья боль душевная так бритвенно-остра,
Что в радости им видится беда.

И лишь тому зажжется свет в судьбе,
Кто одолеет тьму в самом себе!


Рецензии