Начать бы жизнь свою сначала...

Начать бы жизнь свою сначала,
Переписать судьбу бы  заново.
На мир с тоской гляжу, устало...
Что в этом тут такого странного ?

У каждого такие минуты бывают-
Собой не доволен и жизнью своей...
И часто в порыве о том забываем,
Что не вернуть ушедших дней...

Нам каждый миг тогда был дорог,
Любим по-своему он был тогда ...
Откину я  воспоминаний полог
И пред глазами  месяцы, года...

Порой они нам приносили радость,
Грустить порою заставляли нас,
Дарили горечь, а бывало сладость...
Как удивляли они нас под час !

Вот так сидишь, о жизни думаешь,
Перебираешь вереницу дней...
Судьбе напрасно карты путаешь,
Ведь, бесполезно спорить с ней...

Тебе давно все уготовила она,
Другому будет эта ноша не по-силам...
А что недовольства накрыла волна,
Почти что сразу судьба позабыла...

Елена Волошина


Рецензии