Горячий снег...

                п. Ирине Снеговой

И почему так тянет снега, божественная белизна?
Ни зелень мартовских побегов, на кромке южного окна…
Так пахнет свежестью и зноем – пожар оранжевых надежд
Земному, чудится земное, всё то, что видно из под вежд…

Иному, в снежной круговерти, мерещатся иные сны
В них эхо, - жизни, или смерти едины в тайне белизны
Горячий снег, холодный ветер, - закат багрян и сердцу чужд
Всё тайна здесь, на этом свете, - всё труд, во исполненье нужд

                -----------------------------
                8.07.2013г.


Рецензии