Солнцеворот

                ...день летнего солнцестояния...

Солнце обогрело каждую травинку,
И щекочет листья, как за ушком пса...
Год перевалился вдруг за половинку.
Погодите, дайте бонус в полчаса!

Пусть минуты эти быстро возвратятся.
Я их упакую в накладной карман.
Мне они зимою очень пригодятся,
Так же, как приветы из заморских стран.

Каждое мгновенье солнечного света
Растопить помогут мне немножко льда.
Варится варенье из тепла и лета,
Жалко, что не хватит банки навсегда.

В грустные моменты буду есть по ложке,
Чтобы исчезала, словно в полдень тень.
И тебе, конечно, тоже дам немножко...
Всё... Идёт к закату самый длинный день...


Рецензии