Прав Хафиз

Здание любви нетленно и не прорастёт бурьян. -
Да, влюблён Хафиз безмерно, или в стельку пьян.

Зря сужу я так поспешно, здание любви внутри
и как только оно рухнет, цивилизацию сотри.

А стоит оно нетленно, нечего качать,
Без любви и строчек этих не смог бы я начать.

И, выходит, прав безмерно седых веков мудрец,
Пьяным и влюблённым встретив свой конец.


Рецензии