Познание себя

Мы проводим недели и годы за чтением,
И себя мы ведём, как вела бы толпа,
И как милость мы ищем их мнение,
Забывая о том, что Фемида слепа…

Жизнь идёт, а мы ждём одобрения,
Точка зренья других нам важна,
Избежать бы со всеми нам трения,
Больше счастья нам слава нужна…

А потом говорим о своём мы смирении,
Всем уже наплевать, но себе говорим - не судьба,
Не довольны мы всем, включая наше рождение,
Нету дел, нет друзей, всё что пишем - одна ерунда…

И себя потеряв начинается жизни хуление,
Всё невкусно вокруг и внутри лишь война,
Духа нет, но присутствует духа томление,
В глас кричи, но ответом одна тишина…

Где ошибка была? Как ошибочен луч мироздания,
Чья кривая к тоске в одиночестве нас привела?
Ворот рвём, подвергаем себя бичеванию,
Неужели для всех так же жизнь не мила?

Где ошибка была? Никогда не поверим признанию,
Быть всегда как они, но себя не познать - вот она,
Лишь себя изучив навсегда обеспечишь компанию,
Без тоски и за время учёбы воздастся покоем сполна!


Рецензии