Световой день

Я светлых дней ждал с декабря:
Вот появились ненадолго...
Но скоро сумрак серым волком
Пройдет, опушки серебря,
Преодолеет тьма недуг,
Приободрится хилый вечер
И так невесело вокруг
Вдруг станет, будто ты на плечи
Взвалил неодолимый груз.
Глядишь: калина покраснела,
Цветки исчезли чистотела,
Дождь моросит, приходит грусть
И тянет в непробудный сон
До светлых будущих времен.


22.06.2016


Рецензии