А в поле жизни лишь бурьян

Он тот рубеж перешагнул,
Откуда нет уже возврата.
Когда опять ушёл в загул
И покалечил насмерть брата.

Наверно зря искать причины,
Кто и когда недоглядел,
Чтобы под скромною личиной
Расцвёл махровый беспредел.

Когда нет ничего святого
И никаких нет тормозов.
Чтобы считали за крутого,
На что угодно был готов.

И не Чечня,и не Афган тому виною,
Где психику ломало только так.
И не скандалы вечные с неверною женою,
Когда от ревности туманится "чердак".

Увы!Всегда в житейском море
Встречается средь чистых вод
Муть,что несёт беду и горе
Всем,кто в неё не попадёт.

Хвала тому,кто может побороться,
Кому своих хватает сил,
Чтоб,как водой из чистого колодца,
Смыть вовремя с себя песок и ил.

Чтобы самим собой остаться,
Не дать себя в болото затянуть,
Привычек вредных не набраться
И не шагнуть на скользкий путь.

Порой задача очень непростая.
Особенно,когда в душе изьян.
Когда вокруг соблазнов стая,
А в поле жизни лишь бурьян.


Рецензии
Очень много зависит от воспитания и силы воли
в реальной жизни.
Мне понравилось.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   12.02.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Всё действительно так и есть.Всего Вам доброго,Вадим.
А.Евменов

Анатолий Евменов   13.02.2017 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.