В сорок первом

    Вспоминая нашу Победу

Да, в сорок первом отступали,
Враг был коварен и жесток,
Мы с болью города сдавали,
Фашисты рвались на восток.

К войне готовились, старались,
Считали, Армия сильна,
Однако, горько просчитались,
И получили всё сполна.

Сначала Минск пришлось оставить,
Смоленск затем не устоял,
Ведь раньше не могли представить,
Чтоб враг у стен Москвы стоял.

Пружина до предела сжата,
Приказ от Жукова – «Вперёд!»
Дождались все, пришла расплата,
Победно завершился год.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Юрий, с уважением!

http://stihi.ru/2022/01/30/1135

Жюр22   30.01.2022 06:15     Заявить о нарушении
Юрий!
Доброе утро!
Спасибо.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   31.01.2022 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.