Жёлуди

Свинья справляла день рожденья
И созвала своих друзей.
Повыставляла угощенья,
Меню - по прихоти своей:
Стол был уставлен желудями,
И каждый приготовлен был
Из зарубежья поварами,
И по рецептам свиных рыл.
- Прошу, друзья, деликатесы
Я приготовила для вас -
Все блюда очень интересны,
Здесь угощенье - просто класс! -

Друзья, на этот стол взирая,
Вдруг погрустнели от того,
Что там от края и до края
Стоит еда. Но для кого?!
Козе с Козлом нужна капуста,
А Кролику - морковь, трава,
Корове на столе не пусто,
Когда б ей пОйло подала.
Собаке дали бы мясного,
А зёрен разных Петуху,
Овце - салата травяного,
Сметанки, молока - Коту.

Но не учла Свинья запросы.
Теперь к Свинье пошли вопросы:

- Где мясо? Молоко? Капуста?
И почему здесь очень пусто?
Твой жёлудь не по нраву нам,
Не по нутру, не по зубам!

Ответов гости не нашли,
И все голодными ушли.

Мораль: Зовёшь гостей - учти запросы,
        Чтоб не иметь к себе вопросов.


Рецензии
Очень точна мораль, Вероника, и басня просто расчудесная! Прочла с удовольствием и интересом! Мои аплодисменты!👏👏👏👏👏👏👏
Творческих успехов и ярких тем для новых, замечательных басен и стихов! Всего самого доброго,

Надежда Веденяпина   30.01.2018 17:00     Заявить о нарушении
Наденька!
С благодарностью за аплодисменты и пожелания!
Вам тоже пусть Бог даёт вдохновение и успех!
Светлого дня - Вероника

Вероника Сухоцкая   31.01.2018 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.