После жаркого солнца...

После жаркого солнца
дневного,
Что палило,нещадно
огнем,
Ночь пришла,укрывая
прохладой,
Средь деревьев,мой
старенький дом,
Тучи,темные,небо
накрыли,
И раздался раскатистый
гром,
Загремевший,гремящим,
раскатом,
Зазвенев,тонким звоном
окон,
Молний вспышки кругом
засверкали,
В темноте стало видно,как днем,
И согнулись от ветра
деревья,
В трепетаньи роняя
листву,
Будто лучник,огромный
незримый,
Пальцем вихря согнул
тетиву,
К раскаленной земле
полетели,
Капли чистой,небесной,
воды,
Мне казалось,вот ливень
прольется,
И дождем он умоет
сады,
Но промчалась гроза
стороною,
Не принесши дождя
красоты,
Даже так вот,бывает
в природе,
Среди темных небес высоты...


Рецензии