Липовая любовь!

  Липа цвет свой
 Выбросив кистями,
 А запах меда
 Разбросав вокруг,
 Как будто приглашает
 Быть гостями,
 Ведь праздник у нее
 И у подруг

 Усыпав крону
 Всю свою цветками,
 На радость пчелам,
 Ветру и тебе,
 Помню юность,
 Были здесь ночами,
 И до утра шептались
 При луне

 Нас укрывал туман
 Седым, в заплатах, одеялом,
 И от надежды на любовь
 Огонь в душе горел,
 Но до утра он весь истлел,
 И не дышало жаром,
 Осталась только похоть,
 Наших юных нежных тел
 
 Но память держит
 И не отпускает,
 Ты для меня была
 Ночной цветок,
 Который только ночью
 Лишь ласкает,
 Дурманит сладко,
 Как вина глоток
 

 Нарву эти кисти
 Душевную сладость,
 И выпью с ним чай,
 Вспоминая все вновь.
 Ты была нежною сказкой,
 Как радость.
 Ах, липа родная,
 Но где же любовь!
 
 Любовь под той липой,
 Оказалась липой.
 Это лишь страсти кровь-
 Липовая любовь!
 11.06.2016 г.


Рецензии
Спасибо, Сергей, замечательные стихи...честно сказать,..как точно Вы подметили - липовая любовь,..ох, никому не пожелаю вляпаться в такую...всем желаю настоящую,...

Лидия Толченникова   05.05.2017 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лидия!

Сергей Павлович Кубасов   31.05.2017 12:44   Заявить о нарушении