Глазами марионеток

Ускользает из рук
иллюзорное счастье -
это замкнутый круг,
это злое причастье.
Жизни нить так тонка,
так изменчивы судьбы.
Шаг не  в том направлении -
Поцелуй с бездной в губы...

Ключ возьми от оков,
разомкни свои цепи.
Брось здесь всех дураков,
что мечтают о небе.
Убегай, убегай!!!
Без оглядки, без страха -
обрети новый Рай,
иль умрешь как собака!

Голос воли силен,
но сильней ужас в душах.
Каплю крови пролей
на алтарь равнодушных.
Пусть слетится на пир
черных воронов стая.
Будет свержен кумир,
и ни кто не узнает...

Но расколется ночь
на осколки от крика,
И завертится мир
в сотый раз в танце диком.
Кто-то снова возьмет
в свои руки поводья,
новый Мастер придет,
чтоб устроить "сегодня".

И послушно все куклы
стоят на коленях,
взгляд не в силах поднять
на того, кто сильнее.
За покорностью прячут
они свои муки -
а что толку роптать
коли связаны руки?!


Рецензии
Сильно!

С уважением,
ArtRoman

Artroman   24.01.2019 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю)

Катерина Абрамова   29.01.2019 01:38   Заявить о нарушении