бессонница

На спине и на боку,
животе и сидя.
Я сегодня не усну,
я это предвидел.
С одеялом, без него,
на полу с подушкой.
Ночь пришла и просит, чтоб
почесал за ушком.
Думаю, что делать мне, -
Ночь ладонь мне лижет.
Мне, по сути, не впервой.
Ляг ко мне поближе.
Я не сплю. Чешу. В окне
звёздочная стая.
Хочешь, ночь, тебе спою
песенку о мае?


Рецензии