Стервозное серебро

Я без башни,
Серебристой Железной Леди,
Эйфелевой.
Мне не страшно,
Думать о Европейских денди,
Грифелевых,
Изнеженных и бумажных.

Я с металлом
Пасмурной угоды/ненастья/
Шпильки.
Я летаю,
Весь мир во власти
Моей улыбки.

Я в гризайле
Интеллекта/задумчивости/созерцания/
Скуки.
Волк и заяц,
Справедливость/сумерки/ вязальный крюк и

Я спиралью
Пружины/проклятья/гранитных
Утёсов.
Я узнаю
Спастический вдох в тени пирамиды
Пёстрой.

Я простая:
Свинец асфальт, жемчуг и пепел,
Пенька.
Обрастаю
Смурою шерстью, сырым отрешеньем,
Ленькой.

Я усталость
Перхоти прихоть, похоть и грех, голем,
Мешковина.
Я осталась
В праха вуали, городе снов, золе,
Паутине.


Рецензии
Если понтЫ искренни, то они имеют место быть. Вдохновения. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   03.04.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.