***

Что до других, то я не берусь советовать-
Случая переделать может и не представиться.
В чертогах ада всем нам ещё достанется.
А пока давай жить. Как будто мы выше этого.
Так, словно после нас хоть что-то останется.

Может быть, в этом дне навсегда закончим все.
Протянется след пятном среди безупречности.
И наша история канет в границах вечности,
Как миллиарды до. Погаснем и обесточимся,
В мире людей не найдя никакой человечности.

Но лучше забудем об этом. Давай попробуем
Выжить, в себе храня тени непреложного.
В недрах души похороним ошибки прошлого.
Правду свою сохраним от колыбели до гроба, и
Верю, для этого сделаем все возможное.

(Алине З. и ее размышлениям о жизни с теплом и любовью. Апрель 2016 г.)


Рецензии